Курсовая работа
«Идентификация и экспертиза сыров»
- 27 страниц(ы)
- 5132 просмотров
Автор: oksan4ik_88
Введение…3
1.Идентификация сыров….….6
1.1.Натуральные сыры….….6
1.1.1.Твердые сычужные сыры….7
1.2.Переработанные сыры….…12
2.Экспертиза сыров….13
3.Виды фальсификации сыров….24
Заключение….26
Список использованных источников….27
Сырный рынок России сегодня претерпевает некоторые изменения - определенные ужесточения таможенных условий и ситуация на европейском молочном рынке представляют очередную угрозу для сектора импортных сыров в России. Чуть только импортная сырная продукция начала отвоевывать свои позиции в бюджете российского потребителя, появились новые проблемы, которые затронули не только компании, импортирующие в Россию готовую продукцию, но и те компании, которые импортировали из-за границы сырье для производства сыра на территории РФ. Ранее иностранные компании с местным производством занимали более выигрышное положение, чем отечественные производители, во-первых, руководство головных компаний инвестировало в Россию значительные средства, как на развитие производства, так и на реализацию коммерческих стратегий, во-вторых, качественное сырье для производства продукции под иностранной маркой поставлялось из-за границы. Текущая ситуация оборачивает последнее преимущество против иностранных компаний, что заставляет задумываться либо о поиске надежных российских поставщиков качественного сырья, либо о развитии собственной сырьевой базы.
Итак, сыры классифицируются на две группы: натуральные и переработанные. Натуральные сыры подразделяются по способу свертывания молока на сычужные и кисломолочные, переработанные сыры получают из различных натуральных путем плавления.
Производство сыров должно соответствовать требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, ГОСТа, требованиям санитарных правил для предприятий сырной промышленности.
Безопасность сыров контролируют по содержанию токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, гормональных препаратов пестицидов, радионуклидов, низин (для плавленых сыров). Нормируемые микробиологические показатели для сыров — это КМАФАнМ, БГКП, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.
.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1.Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ» Технический регламент на молоко и молочную продукцию\\\".
2.ГОСТ 27599-88 «Сыродельная промышленность, термины и определения»./ Госстандарт РФ. – М.: ИПК изд-во стандартов, 2004
3. ГОСТ 7616-85 «Сыры сычужные твердые»/ – М.: ИПК изд-во стандартов,1988.
4. СанПиН 2.3.2. 1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы/ Госсанэпиднадзор.- М.: ФГУП «ИНТЕР СЭЭН»,2002.
5. Бухтарева, Э.Ф. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов /Э.Ф. Бухтарева. – СПб: «Питер» 2001.
6. Дмитриченко, М. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов /М. Дмитриченко, Е. Карасева, Т. Пилипенко. – СПб: «Питер» 2004.
7.Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров./Тимофеева, В.А. Изд. 6 –е, доп. и перер. – Ростов н/Д: «Феникс», 2006.
8. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров/ И.П. Чепурной. –М.:»Дашков и К», 2006.
Тема: | «Идентификация и экспертиза сыров» | |
Раздел: | Товароведение | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 27 | |
Цена: | 1600 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не подошла эта работа?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
-
Курсовая работа:
Насосы, технические характеристики, проблемы классификации
30 страниц(ы) 2010 3374
-
Реферат:
24 страниц(ы) 2010 2742
-
Контрольная работа:
Товарные знаки: история развития и роль в развитии экономики
21 страниц(ы) 2010 2622
-
Курсовая работа:
Понятие и правовое регулирование таможенного режима отказ в пользу государства
27 страниц(ы) 2009 2335
-
Реферат:
Базисные условия поставки «Инкотермс 2000» и их влияние на уровень цен внешнеторговых контрактов
31 страниц(ы) 2009 2605
-
Реферат:
Древесина, макроскопическое и микроскопическое строение, свойства
37 страниц(ы) 2009 3230
-
Реферат:
Телевизоры. Устройство, основные параметры, классификация и ассортимент
20 страниц(ы) 2010 3624
-
Контрольная работа:
Классификация стекла и изделий из него в ТН ВЭД России
23 страниц(ы) 2008 3359
-
Реферат:
Применение ИДК при перемещении грузов через таможенную границу
19 страниц(ы) 2009 3088
682 автора
помогают студентам
23 задания
за последние сутки
10 минут
среднее время отклика
-
Дипломная работа:
Качество и экспертиза ликероводочных изделий (на примере продуктового магазина)
80 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Ассортимент и качество меда
30 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Товароведение и экспертиза живой рыбы
26 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Товароведение рыбы и рыбных продуктов
36 страниц(ы)