У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Экспертиза и оценка продовольственных товаров. Объект исследования: Мед цветочный монофлорный липовый, произведенный по ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный. Технические условия.» - Курсовая работа
- 41 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы

Автор: admin
Содержание
Введение 3
1. Анализ состояния рынка меда 5
2. Анализ документов, необходимых поставщику для выпуска меда цветочного на территорию ЕАЭС 15
3. Показатели меда цветочного монофлорного липового, учитываемые в протоколах при проведении процедуры оценки соответствия требованиям ТР ТС 021/2011 19
4. Анализ показателей, регламентированных в ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный. Технические условия. с точки зрения удовлетворения потребительских свойств товаров 24
5. Требования, предъявляемые к маркировке меда цветочного 34
6. Анализ барьеров при выходе меда цветочного на рынок Китая 36
Заключение 38
Список использованных источников 40
Введение
Мед – продукт, получаемый путем переработки медоносными пчёлами нектара или пади и представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу.
Мед и воск были основными продуктами внутренней торговли России ещё в XV-XVII вв. и вывозились в Западную Европу, принося немалый доход.
В настоящее время отечественное пчеловодство сохраняет свои традиции и достижения: спады производства в сельском хозяйстве его мало коснулись, так как в основном им всегда занимались частные производители. Если сейчас в мире одна пчелиная семья приходится на 1000 человек, то в России – всего на 25, и при этом в нашей стране используется лишь 5-10% нектара, а это малая часть тех возможностей, которые даёт нам природа.
Натуральный мед является не только ценным продуктом питания, но и обладает ярко выраженными лечебно-диетическими и профилактическими свойствами. Это прекрасный пищевой продукт, который не только можно, но и полезно употреблять людям всех возрастов, детям, больным и старикам. В меде содержатся витамины А и В, регулирующие обмен веществ, влияющие на рост организма и возбуждающие деятельность внутренних органов и особенно нервной системы.
Именно поэтому проведение потребительской оценки и товароведной экспертизы качества меда, а также оценка его конкурентоспособности на Российском рынке является достаточно актуальной проблемой.
Объектом работы является продукция пчеловодства.
Предметом представленной работы является оценка качества и конкурентоспособности меда
Задачами данной работы являются изучение состояния и перспектив развития рынка меда в России, анализ его качества и оценка конкурентоспособности меда различных производителей.
Для достижения поставленных задач были сформулированы следующие цели:
– изучить состояние и перспективы развития российского рынка меда;
– изучить требования к качеству и дефекты меда;
Выдержка из текста работы
2. Анализ документов, необходимых поставщику для выпуска меда цветочного на территорию ЕАЭС
Таможенные органы осуществляют отдельные виды государственного контроля, прежде всего, таможенный контроль (ст. 310 ТК ЕАЭС), а также ветеринарный контроль [2].
Одним из товаров, в отношении которых осуществляются таможенные операции, а также проводится таможенный и ветеринарный контроль, является мед натуральный.
Натуральный мед по своей природе является продуктом переработки нектара растений медоносной пчелой (источник пчелиного меда - нектар, который представляет собой сладкую жидкость, вырабатываемую особыми железами растений, называемыми нектарниками) [3]. Источником меда также может быть падь растений (падь -сладкое выделение на листьях). Поэтому различают два типа натурального меда: цветочный и падевый [4].
Многие авторы указывают на то, что состав и качество меда натурального изменяется в зависимости от метода производства, климатических условий региона, условий обработки и хранения, а также от нектара [5].
Один из основных вопросов при перемещении натурального меда через таможенную границу - классификация по ТН ВЭД ЕАЭС. Согласно ТН ВЭД ЕАЭС, натуральный мед классифицируется по коду 0409000000 («Мед натуральный»), ставка импортной пошлины - 15%, а ставка НДС -18%. При совершении таможенных операций важно, что в данную товарную позицию не включаются искусственный мед и смеси натурального и искусственного меда (товарная позиция 1702). В целом, ставка импортной пошлины по товарной группе 1702 ниже, чем для меда натурального (таблица 1), что позволяет относить натуральный мед к товарам группы риска, а искусственный мед к товарам группы прикрытия.
Для ввоза/вывоза меда, согласно Решению № 317 от 18.06.2010 Комиссии Таможенного союза («Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю, и Единые формы ветеринарных сертификатов»), требуется письменное разрешение Главного управления ветеринарии Мин-сельхоза РФ.
Мед натуральный подлежит ветеринарному контролю, который должен быть завершен до окончания совершения таможенных операций. Подтверждением прохождения контроля является наличие штампа соответствующих служб «Выпуск разрешен» на товаросопроводительных документах участника внешнеэкономической деятельности.
Кроме того, согласно Решению 299 от 28.05.2010 Комиссии Таможенного союза (О санитарно-эпидемиологическом контроле в Таможенном союзе) мед обязательно подлежит санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Перемещение меда натурального через таможенную границу ЕАЭС допускается только в определенных пунктах пропуска, оборудованных карантинными стоянками, открытых для международных сообщений, где осуществляется государственный санитарно-эпидемиологический надзор (контроль).
Подтверждением осуществления санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) является наличие на транспортных (перевозочных) документах штампа «Ввоз разрешен» с указанием наименования уполномоченного органа, даты, подписи, а также оттиска личной номерной печати должностного лица, осуществившего санитарно-карантинный надзор (контроль) в отношении меда натурального.
Согласно положениям главы 5 ТК ЕАЭС, товары, ввозимые на территорию ЕАЭС, должны сопровождаться сведениями о таможенной стоимости. Таможенная стоимость является основой начисления таможенных платежей, НДС, а также по таможенной стоимости определяется размер таможенного сбора. Таможенная стоимость меда натурального определяется с помощью одного из шести методов определения таможенной стоимости.
Итак, В первую очередь, прежде, чем вообще начать предпринимать какие-либо шаги, направленные на реализацию меда за рубежом, нужно оценить, какие конкретно документы могут понадобиться. Тут следует учитывать сразу несколько моментов. Первым из них является страна, из которой осуществляется экспорт продукта пчеловодства.
Для России перечень документов будет один, для Украины — другой, для Белоруссии — третий, и так далее. То же самое относится и к стране, куда товар будет отправлен. Опять же, у каждой страны есть определенные требования к продукции такого типа, без учета которых собрать полный пакет нужной документации будет просто невозможно.
Общий пакет документов:
документы о занятии деятельностью;
санитарные сертификаты;
особенности соглашений между странами.
Первый пункт — те документы, которые официально нужны для занятия пчеловодством. Сюда входит как регистрация в качестве юридического лица, так и все нужные лицензии, сертификаты и другие справки и бумаги, которые только могут понадобиться.
Санитарные сертификаты требуются при перевозке через границу. Никто не будет пускать к себе потенциально опасный продукт, и, чтобы избежать конфискации или отказа въезда на территорию другой страны, предварительно стоит изучить все законы страны получателя груза и учесть их требования.
Перечень документов уникален в каждом отдельном случае. Более точно его можно определить только после того, как будет четкое понимание, куда и откуда будет осуществляться торговля.
Последний пункт — самый непредсказуемый момент. Между разными странами могут существовать различные уникальные договоренности, которые регулируют множество действий по пересечению границу. Они все есть в свободном доступе, однако не все знают, где именно и что конкретно нужно искать.
Продукция пчеловодства, которую планируется вводить в оборот, подлежит обязательной сертификации, подразумевающей документальное подтверждение ее безопасности и качества. В случае, если речь идет о промышленном производстве, о какой-либо обработке товара, на такую продукцию необходимо оформлять декларацию о соответствии. Она выдается, согласно Постановлению Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».
Партии меда должны проходить обязательную санитарно-эпидемиологическую экспертизу по СанПиН 2.3.2.1078-01, в которых устанавливаются предельные нормы токсичности и содержания различных примесей. Роспотребнадзором в этом случае изучается внешний вид товара, состав, проверяется наличие добавок и примесей. Если же продукт является на 100% натуральным, не прошедшим промышленную обработку, тогда декларация о соответствии на него не оформляется. В этом случае производитель должен получить ветеринарное свидетельство на продукцию, выдаваемое Россельхознадзором.
Такой документ оформляется в системе «Меркурий». Он предоставляется после комплекса исследований товара в аккредитованных лабораториях на органолептические данные (вкус, цвет, консистенция), состав, кислотность, наличие примесей и т.д. Сертификат подтверждает, что продукция пчеловодства обладает должным качеством и безопасна для потребителя. Ветеринарный сопроводительный документ должен быть оформлен и на продукцию промышленного производства.
При отправке меда в страны таможенного союза (Республика Казахстан, Республика Беларусь) необходимым условием является обследование предприятия на соответствие ветеринарным требованиям и размещение его в «Реестре предприятий таможенного союза» на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (г. Москва).
Заключение
В данной дипломной работе был проанализирован ассортимент меда, реализуемого на российском потребительском рынке, было изучено состояние и перспективы его развития; рассмотрены требования к качеству и дефекты меда, методы оценки его качества и конкурентоспособности; также мы ознакомились с методологией организации контроля качества меда.
По результатам исследования, проведенного в данной работе, можно сказать, что мед обладает значительным разнообразием, его уникальные свойства, высокая пищевая ценность и вкусовые качества открывают широкие возможности для рынка меда в нашей стране, развитие которого не стоит на месте.
В связи с этим возрастает ответственность торговых работников и представителей контролирующих организаций в вопросах своевременного выявления и изъятия данных продуктов. Такая деятельность невозможна без надёжного инструментария методов экспертизы и оценки, повышения информированности населения и работников торговли.
На основе всего вышеизложенного были сформулированы следующие предложения:
– при проведении органолептической и сенсорной оценки качества натурального меда применять более расширенную характеристику продукта по ботаническим сортам, его региональном происхождении и полифлерности;
– при проведении анализа качества натурального меда необходимо учитывать место сбора и климатическую зону, а также предприятия и сооружения, находящиеся в близи (мед не должен быть собран в районах с повышенным содержанием токсичных веществ);
– оценка конкурентоспособности меда различных производителей должна проводиться с использованием коэффициентов весомости, ранжирование которых должно производиться с учетом потребительских предпочтений.
Таким образом, в данной работе были выполнены все поставленные цели и задачи. Работа была проведена на основе нормативных документов, базовой литературы и электронных ресурсов, представленных в списке использованных источников.
Список литературы
1. Мед натуральный. Технические условия [Текст] : ГОСТ 19792-2001. – Введ. 2002.07.01. – М. : Стандартинформ, 2011.
2. Мед натуральный. Технические условия [Текст] : ГОСТ Р 54644-2011. – Введ. 2013.01.01. – М. : Стандартинформ, 2012.
3. Меды монофлорные. Технические условия [Текст] : ГОСТ Р 52451- 2005. – Введ. 2007.12.01. – М. : Стандартинформ, 2006.
4. Меды монофлорные. Технические условия. [Текст] : ГОСТ Р 31766- 2012. – Введ. 2013.07.01. – М. : Стандартинформ, 2014.
5. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования [Текст] : ГОСТ Р 51074-2003. – Введ. 2005.07.01. – М. : ИПК Издательство стандартов, 2004.
+ еще 20 источников
Тема: | «Экспертиза и оценка продовольственных товаров. Объект исследования: Мед цветочный монофлорный липовый, произведенный по ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный. Технические условия.» | |
Раздел: | Товароведение | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 41 | |
Цена: | 900 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Административное право. Задача.Следующая работа
Комплексная безопасность предприятия




-
Контрольная работа:
Интернет, поиск информации, социальные ресурсы Интернет
21 страниц(ы)
Введение 3
1. Интернет и его функции 4
2. Поиск информации в Интернет 10
3. Социальные ресурсы Интернет 16
Заключение 20
Список используемой литературы 21
-
Реферат:
Локальные национальные и религиозные конфликты на пространстве бывшего СССР в 1990 годы
8 страниц(ы)
Введение….3
Локальные национальные и религиозные конфликты на пространстве бывшего СССР в 1990-е гг.…4
Заключение….7
Список использованных источников….8
-
Реферат:
Инвестирование в инновационные проекты
37 страниц(ы)
Введение_ 3
1. Теоретические основы организации инвестиций_ 4
1.1. Понятие инвестиций и инвестиционной деятельности_ 41.2. Субъекты и объекты инвестирования_ 6РазвернутьСвернуть
1.3. Законодательное оформление процесса инвестирования_ 8
2. Организационные основы реализации инвестиций_ 11
2.1. Классификация инвестиций_ 11
2.2. Финансовая база инвестиций-_ 13
2.3. Экономические факторы, определяющие инвестиции_ 14
3. Финансовый механизм накопления капитала в рыночной экономике_ 17
3.1. Источники финансирования инвестиционной деятельности_ 17
3.2. Структура инвестиций_ 19
4. Инвестирование в инновационные проекты_ 22
4.1. Понятие и сущность рискового (венчурного) финансирования нововведений_ 22
4.2. Особенности рискового финансирования_ 24
4.3. Организационные формы рисковых капиталовложений_ 27
5. «Скинуть балласт»_ 32
6. Определение потребности в дополнительной информации_ 43
Заключение_ 45
Список использованной литературы_ 47 -
Дипломная работа:
Значение ударений в словах и фразах в русском языке и способы перевода
62 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические основы и предложения ударения в русском языке: тезисная часть 6
1.1. Определение ударения 61.2. Функции ударения 7РазвернутьСвернуть
1.3. Типы ударения (словесное, фразовое, логическое) 10
2. Проблемы перевода ударений на другие языки: практическая часть 14
2.1. Способы передачи ударений на письме 14
2.2. Трудности перевода ударений на языки с другими акцентологическими системами 19
2.3. Эмпирическое исследование 26
2.3.1. Методология исследования 26
2.3.2. Анализ ударений в текстах разных стилей 28
2.3.3. Примеры перевода ударений на другие языки 32
Заключение 58
Список использованной литературы 60
-
Реферат:
45 страниц(ы)
I. Введение….3
II. Специальная часть….5
2.1. Характеристика сырья…5
2.2. Обработка рыбы….8
2.2.1.Первичная обработка рыбы….82.2.2.Тепловая обработка рыбы….16РазвернутьСвернуть
2.3. Ассортимент горячих блюд из рыбы….….18
2.3.1.Первые блюда….18
2.3.2.Вторые блюда….20
2.3.3.Блюда из отварной рыбы…21
2.3.4.Блюда из припущенной рыбы….23
2.3.5.Блюда из тушеной рыбы….25
2.3.6.Блюда из жареной рыбы….26
2.3.7.Блюда из рыбной котлетной массы…34
2.4.Полезные советы при приготовлении рыбных блюд….36
III.Заключение….38
IV. Графическая часть…43
4.1. Схема приготовления блюда: Рыба [филе] отварная с соусом….43
4.2.Технологическая карта приготовления: Рыбы(филе) отварной с соусом….44
V.Список использованной литературы….45
-
Контрольная работа:
Деятельность Центрального банка России
21 страниц(ы)
Введение 3
1. Центральный Банк России, его правовое положение как регулятора экономики 4
2. Контрольная функция Центрального Банка России 73. Проблема регулирования банковского контроля 13РазвернутьСвернуть
Заключение 20
Список литературы 21
-
Курсовая работа:
Собственные и заемные финансовые ресурсы предприятия, их взаимосочетание и улучшение использования
36 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….4
ГЛАВА 1.СОБСТВЕННЫЕ И ЗАЕМНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ….61.1. Источники информации для анализа финансового состояния предприятия. Характеристика бухгалтерского баланса….6РазвернутьСвернуть
1.2. Структура собственных и привлеченных средств….7
1.3. Структура активов
предприятия. Оценка его рыночной активности…11
1.4. Ликвидность баланса предприятия….17
ГЛАВА 2. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНОГО КАПИТАЛА….…21
2.1.Кругооборот оборотных средств….21
2.2.Определение потребности в оборотных средствах….22
2.3. Источники формирования оборотных средств…25
2.4. Управление запасами товарно-материальных ценностей….29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….32
ГЛОССАРИЙ….34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….35
ПРИЛОЖЕНИЯ 1-2
-
Курсовая работа:
Определение эффективности лизинговых операций транспортных средств
43 страниц(ы)
Введение 4
1 Сущность и теоретические основы лизинга 6
1.1 Экономическая сущность и основные понятия лизинга 61.2 Мировой опыт развития лизинга 19РазвернутьСвернуть
2 Анализ лизинговой деятельности предприятия ОАО “Белмагистральавтотранс” 26
2.1 Общая характеристика предприятия 26
2.2 Лизинговая деятельность предприятия 30
3 Направления совершенствования лизинговой деятельности 35
3.1 Анализ внутреннего и международного лизинга 35
3.2 Сравнительный анализ лизинга и кредита 37
Заключение 45
Список используемых источников 46
Приложение 1 47
-
Дипломная работа:
82 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы учета и аудита расчетов с бюджетом 5
1.1 Экономическое значение расчетов с бюджетом 51.2 Методика бухгалтерского учета налогов, подлежащих уплате в бюджет 11РазвернутьСвернуть
1.3 Методика анализа расчетов с бюджетом 18
Глава 2 Бухгалтерский учет расчетов с бюджетом СТПОБП Ремонтное локомотивное депо Ужур ОАО «РЖД» 26
2.1 Технико-экономическая характеристика предприятия 26
2.2 Синтетический и аналитический учет расчетов с бюджетом 32
2.3 Порядок формирования в бухгалтерском учете налогооблагаемой прибыли 42
Глава 3 Аудит расчетов с бюджетом СТПОБП Ремонтное локомотивное депо Ужур ОАО «РЖД» 47
3.1 Планирование аудита: подготовка рабочей документации и оценка рисков 47
3.2 Этапы проведения аудита расчетов с бюджетом СТПОБП Ремонтное локомотивное депо Ужур ОАО «РЖД» 51
3.3 Рекомендации по усовершенствованию учета расчетов с бюджетом СТПОБП Ремонтное локомотивное депо Ужур ОАО «РЖД» по результатам аудита 60
Заключение 63
Список используемых источников 68
Приложения 75
-
Курсовая работа:
Отличие государства от органов власти при первобытном строе
25 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Управление и органы власти в настоящее время 5
Глава 2. История органов власти в первобытном обществе 132.1 Власть и религия в первобытном обществе 13РазвернутьСвернуть
2.2 Управление и нормы поведения в первобытном обществе 16
Глава 3. Отличительные черты государства от первобытного строя 20
Заключение 22
Список используемых источников и литературы 24