Реферат
«Горячие блюда из рыбы»
- 45 страниц(ы)
- 7764 просмотров
Автор: admin
I. Введение….3
II. Специальная часть….5
2.1. Характеристика сырья…5
2.2. Обработка рыбы….8
2.2.1.Первичная обработка рыбы….8
2.2.2.Тепловая обработка рыбы….16
2.3. Ассортимент горячих блюд из рыбы….….18
2.3.1.Первые блюда….18
2.3.2.Вторые блюда….20
2.3.3.Блюда из отварной рыбы…21
2.3.4.Блюда из припущенной рыбы….23
2.3.5.Блюда из тушеной рыбы….25
2.3.6.Блюда из жареной рыбы….26
2.3.7.Блюда из рыбной котлетной массы…34
2.4.Полезные советы при приготовлении рыбных блюд….36
III.Заключение….38
IV. Графическая часть…43
4.1. Схема приготовления блюда: Рыба [филе] отварная с соусом….43
4.2.Технологическая карта приготовления: Рыбы(филе) отварной с соусом….44
V.Список использованной литературы….45
Трудно поверить, но факт: в начале нашего века одна из петербургских оптовых фирм с огромными трудностями продвигала к покупателю амурскую зернистую кетовую икру. Начинать пришлось с безвозмездной передачи ее третьеразрядным пивным на окраине Петербурга. А через год фирма была уже завалена заказами на икру. Впрочем, «чудили» и в конце тридцатых годов: упорно отказывались покупать консервы из крабов. Не действо-вали рекламные призывы; «Вы попробуйте хотя бы, как вкусны и нежны крабы!». Было установлено особое воз-награждение (бонус) продавцам за каждую проданную банку крабовых консервов. А какие трудности были в реализации трески, когда она появилась на прилавках?
Говорят, что рыбные продукты не все любят. Думается, что это неверно. Приведенные примеры свидетельствуют о другом: вкусы людей консервативны.
Не так давно впервые читали мы на прилавках мага-зинов такие названия, как серебристый хек, мерлуза, аргентина, зубатка, угольная рыба и др. С тех пор наши вкусы стали менее консервативными, уже привычны и другие новые названия: луфарь, мероу, терпуг, нототе-ния, сабля-рыба.
Разнообразные рыбные блюда и закуски составляют одну из характерных особенностей русской кухни. В ста-ринной русской кулинарии их рецептуры были рассчи-таны главным образом на речную рыбу. Ассортимент морской рыбы в русской кухне был ограничен, и не все кулинары по достоинству оценивали вкусовые и пище-вые качества такой, например, популярной рыбы, как треска (голландское название—лабардан).
В современной русской кухне блюда из морской рыбы занимают свое особое место. Наши кулинары научились готовить ее с учетом специфики каждого вида, создали оригинальные рецепты, основанные на традициях отечественной рыбной кухни. Пропаганда этих рецептов среди населения нашей страны имеет сегодня исключи-тельно важное значение.
Десятки видов рыб и морепродуктов предлагает се-годня покупателям фирма «Океан». Названия их не-обычные, диковинные: путассу, пристипома, эпигонус, макрурус, зубан, каранкс, лемонема, рыба-капитан, меч-рыба, сериола. И на вид они не совсем привычные — одна пучеглазая, у другой тоненький хвостик, словно бы и не рыбий, заостренное рыло, веретенообразной формы тело, массивная голова, толстое туловище.
Вкусно ли? И что вкуснее? Что купить?
Новые виды рыбопродуктов — это и новые вкусы. Со-циологам удалось установить, что обитатели морских глубин пользуются у нас весьма устойчивым спросом. Однако многих покупателей отпугивают новые названия. А причиной чаще всего бывает недостаточная осведом-ленность о вкусовых качествах новых видов рыб, о спо-собах кулинарной обработки их. Некоторые покупатели не знают, как готовить блюда из хека, скумбрии, ставриды и других морских рыб.
Разнообразие океанических рыб позволяет значитель-но расширить традиционный ассортимент рыбной кули-нарии, улучшить наше питание.
Но для того чтобы правильно использовать пищевые ресурсы Мирового океана в кулинарных целях, надо знать, в чем состоит их ценность, какими свойствами они обладают, что можно приготовить из них.
Более всего нуждается потребитель в сведениях о но-вых видах продукции рыболовного промысла — именно они вызывают часто чувства настороженности, недове-рия. Поэтому в этой работе речь пойдет о самых разнообразных и даже необычных блюдах с использованием даров океана, которые рассчитаны на любой вкус. Многие рецепты этих блюд еще не получили широкую известность. Но можно с уверенностью сказать, что любая хозяйка, проверив на практике вкусовые достоинства продукции магазинов фирмы «Океан», изменит свое скептическое отношение к ней, разнообразив тем самым повседневное меню. А это в свою очередь благотворно скажется на здоровье всех членов семьи.
Технологическая карта приготовления: Рыбы(филе) отварной с соусом.
Наименование сырья Количество, грамм( на 1 порцию)
Судак, или щука (кроме морской), или карп, или амур 125
или хек тихоокеанский, или горбуша, или сквама, или треска 122
лук репчатый 3
петрушка(корень) 2
специи -
соус 50
гарнир 150
зелень
-
1. Бруннек Н.И., Морозова И.Н. «Рыбная кухня».-М.: Агропромиздат, 2005.-288 с.
2. Тогонидзе А.И. «Искусство кулинарии».-М.: Моск. рабочий, 2009.-57 с.
3. Носач Н.И. «Кулинарная характеристика полуфабрикатов и готовых изделий»// учебное пособие для ПТУ.-М.: Высш. шк., 1990.-255 с.
4. Л.А. Старостина, Р.В. добросовестная «Рыбные блюда»/ издание второе, дополненное. Москва. «Экономика», 2002 г.
Тема: | «Горячие блюда из рыбы» | |
Раздел: | Кулинария | |
Тип: | Реферат | |
Страниц: | 45 | |
Цена: | 100 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не подошла эта работа?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
-
Задача/Задачи:
11 страниц(ы) 2021 218
-
Статья:
Проблемы законодательства в области культуры и пути их решения
3 страниц(ы) 2019 282
-
Контрольная работа:
Финансы коммерческих организаций
8 страниц(ы) 2018 208
-
Реферат:
14 страниц(ы) 2020 307
-
Контрольная работа:
Компьютерная грамотность и информационная культура
10 страниц(ы) 2018 355
-
Курсовая работа:
41 страниц(ы) 2022 357
-
Контрольная работа:
Этапы формирования личности. Личность как социокультурная реальность
13 страниц(ы) 2008 3223
-
Контрольная работа:
8 страниц(ы) 2018 274
-
Курсовая работа:
Правила приобретения оружия для самообороны
36 страниц(ы) 2017 321
-
Контрольная работа:
14 страниц(ы) 2016 278
682 автора
помогают студентам
23 задания
за последние сутки
10 минут
среднее время отклика
-
Курсовая работа:
Блюда из мяса
35 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Индийская кухня
48 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Блюда из картофеля
34 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Организация банкета для гостей из Франции
42 страниц(ы)