У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Расчет и подбор жаровни вращающейся электрической» - Курсовая работа
- 23 страниц(ы)

Автор: Pingvin78
Содержание
Введение….
Литературный обзор….
Часть 1 Описание группы оборудования….
Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для жарки….
2.1 Жаровня ВЖШЭ- 675….
2.2 Оладиепечка МПО- 350 …
2.3 Автоматический блинный аппарат С3…
Часть 3 Описание принципа работы….
3.1 Описание принципа работы вращающейся жаровни ЖВЭ-720….
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности…
3.3 Расчет вращающейся жаровни …
Заключение….
Список литературы….
Ведомость технического проекта….
Введение
Основными направлениями развития предприятий общественного питания является успешное внедрение современных методов производства готовой кулинарной продукции, а также полуфабрикатов высокой степени готовности с максимально возможной механизацией и автоматизацией процессов.
Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.
В настоящее время практически на всех предприятиях общественного питания применяются автоматы для жарки и выпечки, так как это значительно сокращает время производства изделий и увеличивает количество выпускаемой продукции; к тому же, процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах, поэтому безопасней всего максимально сократить участие человека в этих процессах.
Современный этап развития общественного питания характеризуется ускоренным переводом предприятий на индустриальную технологию производства продукции. Индустриализация общественного питания предполагает внедрение современной технологии производства продукции на основе кооперации с отраслями пищевой промышленности, создания крупных заготовочных предприятий по выпуску полуфабрикатов п продукции высокой степени готовности и централизованного снабжения ими доготовочных предприятий.
Все это в свою очередь требует совершенствования технологического оборудования, применяемого на предприятиях общественного питания.
Совершенствование технологического оборудования осуществляется по следующим основным направлениям: повышение качества, надежности и долговечности машин и механизмов, создание высокопроизводительных аппаратов, удобных для использования в механизированных и автоматизированных поточных линиях, использование стандартных и унифицированных узлов и деталей, снижение массы машин, уменьшение их габаритов и др.
Выдержка из текста работы
Курсовой проект выполнен на 23 страницах, содержащий, 8 рисунков, 8 источников литературы и 3 таблицы.
Объектом проектирования является вращающаяся электрическая жаровня.
Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по замесу теста на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.
- изучить устройство и принцип эксплуатации;
- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;
- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.
- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.
Задачи
- проанализировать существующие конструкции тестомесильных аппаратов и выявить преимущества и недостатки
- выбрать наиболее эффективную модель аппарата
- произвести расчет
Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей вращающихся жаровень и выбрана модель ЖВЭ-720, так как обладает наилучшими технико-экономическими показателями при приготовлении блюд.
Заключение
В курсовой работе рассматривалась тема: расчет и подбор вращающейся жаровни.
В первой части работы было проанализировано тепловое и жарочное оборудование, как основной группы аппаратов, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов жарочных аппаратов отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены машины для жарки ВЖШЭ-675, оладиепечка МПО- 350, блинный аппарат С3. Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана вращающаяся жаровня электрическая ЖВЭ-720, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет просеивающей машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.
В графической части приводится чертеж вращающейся электрической жаровни ЖВЭ-720.
Список литературы
Список литературы
1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987. -447 с.
2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.- М.: Издательский центр "Академия", 2006.-336с.
3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип. -М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. - 256 с.
4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.-2-е изд., перераб. и доп.:- М.:Машиностроение, 1988. - 418 с.
5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711-"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.
6 Тех схемы пищевых аппаратов и чертеж URL h**t://w*w.engineer-oht.r*/
7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.
8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. - М.: Колос, 2003.
Примечания
Чертеж жаровни ЖВЭ-720 со спецификацией А1
Тема: | «Расчет и подбор жаровни вращающейся электрической» | |
Раздел: | Технология | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 23 | |
Цена: | 500 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не подошла эта работа?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
-
Дипломная работа:
113 страниц(ы) 2011 2507
-
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 3 Гидромеханические процессы
1 страниц(ы) 2014 3169
-
Реферат:
История добычи и переработки нефти в России
31 страниц(ы) 2009 3920
-
Отчет по практике:
70 страниц(ы) 2012 2923
-
Курсовая работа:
Производство вареных колбас, сосисок
81 страниц(ы) 2012 4119
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ
35 страниц(ы) 2014 2260
-
Реферат:
Оценка возможностей использования принципов " зеленой химии" в производстве этилена
32 страниц(ы) 2013 1996
-
Дипломная работа:
100 страниц(ы) 2012 3139
-
Контрольная работа:
8 страниц(ы) 2016 432
-
Курсовая работа:
Проектирование мясорубки МИМ-105
45 страниц(ы) 2012 3603





682 автора
помогают студентам
23 задания
за последние сутки
10 минут
среднее время отклика
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40
35 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ
35 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Расчет и подбор мармита четырех секционного
32 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Расчет и подбор универсального привода
21 страниц(ы) -
Курсовая работа:
Расчет и подбор просеивающей машины
28 страниц(ы)