У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Проектирование картофелеочистительной машины МОК-125» - Курсовая работа
- 39 страниц(ы)

Автор: Pingvin78
Содержание
Введение 3
1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 4
1.1 Назначение картофелеочистительного оборудования, классификация 4
1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 8
1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 15
1.4 Значение проекта 15
2 Описание модернизированной конструкции. 17
2.1 Назначение и область применения 17
2.2 Описание конструкции и принцип действия 17
2.3 Техническая характеристика. 20
3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 22
3.1 Технологические расчеты 22
3.2 Кинематические расчеты 23
3.3 Расчет потребной мощности 25
3.4 Расчеты на прочность. 26
4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 35
Заключение 38
Список используемой литературы 39
Введение
Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве. За счет механизации и автоматизации производства резко снижаются затраты ручного труда, увеличивается производительность производства продукции и улучшаются санитарно-технические условия.
Экономическая эффективность - непременное условие применения новой техники. Среди отечественных моделей, поставляемых, по доступным ценам, выгодно выделяется картофелечистка МОК, зарекомендовавшая себя как незаменимый кухонный аппарат.
Картофелечистка промышленная, или картофелеочистительная машина, - аппарат, незаменимый для быстрого и аккуратного, то есть эффективного, удаления кожуры корнеплодов – клубней картофеля, моркови, свеклы, а также твёрдых овощей. Картофелечистка МОК или любая другая картофелеочистительная машина позволяет добиться того же результата, которого могут добиться несколько работников кухни одновременно. Картофелеочистительная машина экономит время работников кухни, что позволяет повысить эффективность их труда, а также обладает простой и надёжной конструкцией, исключающей возможность травм при её использовании.
Выдержка из текста работы
Усовершенствовать машину МОК – 125 для получения более высоких показателей производительности и эргономичности проекта. Существующая машина имеет ряд недостатков, одним из которых является габаритность. Данную проблему можно решить применением бескорпусного двигателя, что снизит габариты и позволит использовать для крепления цилиндрическую опору, что еще увеличит и устойчивость к опрокидыванию, особенно важно при работе. Более жесткая конструкция машины и использование конического диска позволит более плавно вступать в работу клубней и уменьшит шум при работе.
Заключение
В данной работе дана классификация картофелеочистительного оборудования, используемых на современных пищевых предприятиях, обеспечивающих высокий уровень производства и увеличивающих его производительность. Приведен анализ картофелеочистительных машин периодического и непрерывного действия, который показывает основную зависимость типа машины от вида используемого сырья; рассмотрено устройство и конструктивные особенности, приведены технические характеристики отечественных и импортных машин.
Существующая машина МОК-125Мимеет ряд недостатков, одним из которых является габаритность. Данную проблему можно решить применением бескорпусного двигателя, что снизит габариты и позволит использовать для крепления цилиндрическую опору, что еще увеличит и устойчивость к опрокидыванию, особенно важно при работе. Более жесткая конструкция машины и использование конического диска позволит более плавно вступать в работу клубней и уменьшит шум при работе.
Проведены расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции: в частности: кинематический, механический, технологический, прочностной, по результатам, которых не выявлено недостатков.
Также разработаны мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования.
В графической части предложен модернизированный аппарата тестомесильной машины МОК-125М на формате А1.
Список литературы
1. Дунаев П.Ф., Леликов О.П. Конструирование узлов и деталей машин: Учеб. Пособие для техн. спец. вузов.-7-е издание., испр. - М.:Высш. шк., 2001.- 447 с.: ил.
2. Азаров Б.М. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий: Учеб. пособие /Б.М. Азаров., А.Т. Лисовенко., С.А. Мачихин - М.:Агропромиздат, 1986. – 263 с.
3. Антипов С.Т. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. /С.Т.Антипов, И.Т. Кретов и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2001. – 703 с.: ил.
4. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. − Р-н/Д: Феникс, 2005.
5. Иванов М.Н. Детали машин: Учеб. пособие / М.Н.Иванов. – М.: Высш. шк., 1984
6. Лисовенко А.Т. Смесительные машины в хлебопекарной и кондитерской промышленности: Учебное пособие /А.Т. Лисовенко, И.Н. Литовченко, И.В. Зирнис и др.; Под ред. А.Т. Лисовенко. – К.: Урожай, 1990. – 192 с, ил.
7. Прейс В.В. Проектирование машин и аппаратов пищевых и перерабатывающих производств. Учебное пособие. Тула: Изд-во ТулГУ. 2005.- 156 с.
8. Чернавский С.А. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие / С.А.Чернавский, К.Н Боков, И.М. Чернин и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1988. – 416 с.: ил.
Примечания
Чертеж машины МОК-125
Кинематическая схема привода машины МОК-125
Тема: | «Проектирование картофелеочистительной машины МОК-125» | |
Раздел: | Промышленность и Производство | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 39 | |
Цена: | 700 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Проектирование овощерезки МУ-1000
44 страниц(ы)
Введение 3
1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 51.1 Назначение овощерезательного оборудования, классификация 5РазвернутьСвернуть
1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 7
1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 21
1.4 Значение проекта 22
2 Описание модернизированной конструкции. 24
2.1 Назначение и область применения 24
2.2 Описание конструкции и принцип действия 25
2.3 Техническая характеристика. 26
3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 27
3.1 Технологические расчеты 27
3.2 Кинематические расчеты 28
3.3 Расчет потребной мощности 31
3.4 Расчеты на прочность. 32
4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 41
Заключение 43
Список используемой литературы 44
-
Дипломная работа:
120 страниц(ы)
Введение
1 Анализ исходных данных
1.1 Определение типа производства
1.2 Анализ служебного назначения детали1.3 Анализ технических требований к деталиРазвернутьСвернуть
1.4 Анализ технологичности конструкции детали
1.5 Анализ действующего технологического процесса
2 Обоснование технологического процесса
2.1 Описание структуры предлагаемого технологического процесса
2.2 Предлагаемые усовершенствования
2.3 Обоснование выбора заготовки
2.4 Расчет допусков и величины линейных размеров
2.5 Расчет диаметральных размеров заготовки
3 Проектирование операций
3.1 Особенности составления групповых технологических процессов
3.2 Проектирование операций
4 Проектирование устройства охлаждения зоны резания
4.1 Проблемы, возникающие при резании титановых сплавов
4.2 Способы подвода СОЖ в зону резания
4.3 Схемы распыления
4.4 Зависимость эффективности охлаждения от параметров
распыления
4.5 Определение проходных сечений распылителя
4.6 Расчёт расстояния от сопла до зоны резания
4.7 Установка устройства на токарном станке
5 Технологическое проектирование участка
5.1 Исходные данные для проектирования
5.2 Определение потребного количества станков на участке
5.3 Предварительное определение производственной площади участка
5.4 Определение высоты и ширины пролёта
5.5 Определение длины участка и ширины проезда
5.6 Выбор и обоснование расположения участка в цехе
5.7 Расчёт площадей для хранения заготовок и готовых деталей
5.8 Выбор типа и расчёт потребного количества межоперационных
транспортных средств
5.9 Отделение по восстановлению режущего инструмента и оснастки
5.10 Отделение для приготовления и раздачи охлаждающей жидкости
5.11 Отделение для удаления и переработки стружки
5.12 Обоснование расположения станков и другого оборудования на участке
5.13 Окончательное определение площади участка
6 Безопасность жизнедеятельности
6.1 Опасные и вредные факторы на рабочем месте оператора токарного
станка с ЧПУ 16К20ФЗ
6.2 Меры по снижению и устранению опасных и вредных факторов
6.3 Расчёт местной механической вытяжной вентиляции
6.4 Пожарная безопасность
7 Расчёт экономической эффективности
7.2 Расчёт приведенной программы
7.3 Расчёт стоимости основных фондов
7.4 Расчёт численности работников на участке
7.5 Расчёт фонда заработной платы производственных рабочих на участке
7.6 Калькуляция себестоимости
7.7 Затраты на технологическую подготовку производства
7.8 Экономический эффект от внедрения
Заключение
Список литературы
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор тестомесильной машины Т1-ХТ2А
34 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 12Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 14РазвернутьСвернуть
2.1 Машина тестосмесительная «Стандарт» 14
2.2 Тестосмесительная машина ТММ-1М 15
2.3 Тестомесильная машина КМЛ 17
2.4 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
2.5 Тестомесильная машина конструкции инженера Г.П. Марсакова 21
2.6 Тестомесильная машина ТТ-D500D 22
Часть 3 Принцип работы тестомесильных машин 24
3.1 Описание принципа тестомесильной машины Т1-ХТ2А 24
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 25
3.3 Расчет тестомесильной машины Т1ХТ2А 27
Заключение 32
Список литературы 33
Ведомость технического проекта 34
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор тестомесильной машины А2-Т2-64
33 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 12Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 16РазвернутьСвернуть
2.1 Машина тестосмесительная ТММ-1М 16
2.3 Тестосмесительная машина Т2-М-63 17
2.4 Тестомесильная машина А2-ХТМ 18
2.5 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
2.5 Тестомесильная машина Ш2-ХТ2-И 21
2.6 Тестомесильная машина TT-D50D 23
Часть 3 Принципа работы тестомесильных машин 25
3.1 Описание принципа тестомесильной машины А2-Т2-64 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет тестомесильной машины А2-Т2-64 27
Заключение 29
Список литературы 32
Ведомость технического проекта 33
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор машины взбивальной
23 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9РазвернутьСвернуть
2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
Часть 3 Описание принципа работы 17
3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
Заключение 22
Список литературы 23
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
Расчет и подбор мармита четырех секционного
32 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 16Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18РазвернутьСвернуть
2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
2.3 Мармит ЭПМ-5 22
2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
Заключение 30
Список литературы 31
Ведомость технологического проекта 32
-
Курсовая работа:
35 страниц(ы)
Введение 5
Литературный обзор 6
Тепловое оборудование 6
Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10РазвернутьСвернуть
Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
Часть 1 Описание группы оборудования 17
1.1 Классификация технологических машин 18
Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
2.5 Мясорыхлитель ADE 28
Часть 3 Описание принципа работы 30
3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
3.3 Расчет мясорыхлителя 32
Заключение 33
Список литературы 34
Ведомость курсового проекта 35
-
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 7 Ректификация
2 страниц(ы)
7.1. Крезол (СН3С6Н4ОН) перегоняется с водяным паром а) под атмосферным давлением, б) под давлением 300 мм рт. ст. Определить: температуру перегонки; массовый состав получаемой смеси; объемный процент крезола в паре и его парциальное давление. Принять φ = 0,8. Давление насыщенного пара крезола - см. рис. XIV (м-крезол).7.2. Глицерин очищается перегонкой с перегретым водяным паром при 230 °С под вакуумом 590 мм рт. ст. Степень насыщения водяного пара глицерином 0,75. Определить расход пара, уходящего с 1 т глицерина. Сырой глицерин подается при температуре перегонки. Аппарат имеет внешний обогрев. Как изменится состав паровой смеси, если повысить вакуум до 620 мм рт. ст.? Температура кипения чистого глицерина под давлением 760 мм рт. ст. равняется 290 °С, а под давлением 50 мм рт. ст. 205 °С. Воспользоваться правилом линейности, взяв в качестве стандартной жидкости воду (табл. XXXVIII).РазвернутьСвернуть
7.3. Смесь бензола и толуола кипит при 95 °С под давлением 760 мм рт. ст. При 95 °С давление насыщенного пара бензола Р6 = = 1167 мм рт. ст.; давление насыщенного пара толуола Рт = 480 мм рт. ст. Найти состав кипящей жидкости, считая, что смесь характеризуется законом Рауля.
Если жидкость будет содержать в два раза меньше толуола, то под каким давлением она будет кипеть при той же температуре?
7.4. Определить равновесные составы жидкости и пара для смеси метиловый спирт - вода при температуре 50 °С: а) под давлением 300 мм рт. ст., б) под давлением 500 мм рт. ст., считая, что смесь характеризуется законом Рауля.
Объяснить полученный для случая б) результат.
7.5. Построить кривую равновесия х-у* при общем давлении 2 кгс/см2 для смеси гексан-гептан, считая приложимым закон Рауля. Давления насыщенных паров чистых компонентов взять по номограмме (рис. XIV).
-
Курсовая работа:
Цех переработки резиновых рукавов бездорным способом
60 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДА ПРОИЗВОДСТВА
1.1 Технико-экономическое сравнение существующих методов производства изделия1.2 Выбор района и площади для строительстваРазвернутьСвернуть
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Теоретические основы проектируемого производства
2.1.1 Химические и физико-химические основы производства
2.1.2 Математическое моделирование процесса
2.2 Характеристика исходного сырья и готовой продукции
2.2.1 Характеристика исходного сырья
2.2.2 Характеристика готовой продукции
2.3 Описание технологической схемы производства
2.4 Материальный расчет производства
2.5 Расчет количества оборудования
2.5.1 Механический расчет
2.5.2 Тепловой расчет
3. ВЫВОДЫ ПО ПРОЕКТУ
4. СТАНДАРТИЗАЦИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
7. СТАНДАРТИЗАЦИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
-
Отчет по практике:
Установка комплексной подготовки нефти Карабашской установки
52 страниц(ы)
1. Краткая история предприятия 3
2. Характеристика сырья, материалов и готовой продукции 6
3. Описание технологического процесса переработки нефти 103.1 Физические основы первичной перегонки нефти 10РазвернутьСвернуть
3.2 Описание технологической схемы УКПН Карабашской установки 13
4. Технологические расчеты процесса и основных аппаратов 23
4.1 Материальный баланс 23
4.2 Расчет атмосферной колонны 25
4.3 Расчет печи 31
4.4 Расчет теплообменника 38
4.5 Расчет холодильника 40
5 Автоматизированная система управления (АСУ) 42
Заключение 50
Список используемых источников 52
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор жаровни вращающейся электрической
23 страниц(ы)
Введение….
Литературный обзор….
Часть 1 Описание группы оборудования….
Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для жарки….2.1 Жаровня ВЖШЭ- 675….РазвернутьСвернуть
2.2 Оладиепечка МПО- 350 …
2.3 Автоматический блинный аппарат С3…
Часть 3 Описание принципа работы….
3.1 Описание принципа работы вращающейся жаровни ЖВЭ-720….
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности…
3.3 Расчет вращающейся жаровни …
Заключение….
Список литературы….
Ведомость технического проекта….
-
Дипломная работа:
Автоматизация противопожарной системы НПС
94 страниц(ы)
Введение….….3
Глава 1.Теоретические основы системы пенного пожаротушения…5
1.1 Общие положения пенного пожаротушения…51.2 Сведения о применяемых пенообразователях…18РазвернутьСвернуть
1.3 Тушение пожаров в резервуарах и резервуарных парках….26
Глава 2. Функциональная схема автоматизации пенотушения нефти и нефтепродуктов в резервуарах….…32
2.1. Классификация резервуаров и резервуарных парков….….32
2.2. Телемеханика системы автоматизации противопожарной системы НПС.39
2.3. Система автоматизации управления контроля уровня и температуры нефти в резервуаре…49
2.4.Система контроля температуры нефтепродуктов в резервуарах….…58
2.5. Шкаф системы автоматизации противопожарной сигнализации и пожаротушения нефтеперекачивающей станции….…61
2.6. Организация системы автоматического управления пенотушением….….64
Глава 3.Расчетная часть….….…74
3.1. Расчет количества средств пожаротушения резервуара….…74
3.2. Противопожарная безопасность в резервуарном парке….…78
Глава 4 Расчет систем автоматического регулирования…81
4.1 Исходные данные….83
4.2 Выбор типа регулятора….….84
4.3 Расчет оптимальных настроек ПИ-регулятора….….….84
4.4 Расчет регулирующего органа….
Заключение….….….….81
Список использованной литературы….….83
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор овощерезательной машины
24 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина овощерезательная МРО-200 9
2.2 Машина овощерезательная универсальная МУ-1000 11
2.3 Овощерезательно-протирочный механизм МОП-II-1 12
2.4 Сменный механизм МС10-160 овощерезательный 13
2.5 Овощерезательная машина МРО400-1000 14
Часть 3 Описание принципа работы 16
3.1 Описание принципа действия машины МУ-1000 16
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 18
3.3 Расчет овощерезательной машины МУ-1000 19
Заключение 22
Список литературы 23
Ведомость технического проекта 24
-
Курсовая работа:
Расчет основных параметров горения и тушения пожаров
35 страниц(ы)
Введение
1. Горение газов
1.1. Общие закономерности кинетического режима горения
1.2. Влияние различных факторов на скорость распространения пламени1.3. Диффузионное горение газовРазвернутьСвернуть
1.4. Особенности горения газовых струй. Условия стабилизации пламени
1.5. Оценка дебита горящих газовых фонтанов
2. Методы тушения пожаров газовых фонтанов
3. Расчёт расхода воды, требуемого для прекращения горения газового фонтана
4. Задание на курсовую работу (вариант 1283):
5. Расчет основных параметров горения и тушения газового фонтана
Заключение
Список использованных источников
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор машины взбивальной
23 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9РазвернутьСвернуть
2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
Часть 3 Описание принципа работы 17
3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
Заключение 22
Список литературы 23