Контрольная работа

«Ценообразование»

  • 17 страниц(ы)
  • 1771 просмотров
фото автора

Автор: Katya_54

9. Система цен в рыночной экономике. Основные признаки классифика-ции цен.

27. Налог на добавленную стоимость и акцизы как элементы цены на импортные товары, методика их расчета при обосновании цен.

38. Производственной программой предприятия предусмотрен выпуск продукции в объеме 500 штук. Постоянные затраты состав- ляют 600 тыс. руб., переменные – 1850 руб. на единицу продукции. Целевая прибыль в бизнес-плане предприятия определена в сумме 270 тыс. руб.

48/5. Определите отпускную цену, по которой магазин может закупить товар у поставщика, учитывая данные, приведенные в табл. 4

57. Составьте калькуляцию и определите цену блюда «Биточки с гарниром» (табл.12). Обоснуйте размер наценки для столовой, исходя из следующих данных: уровень издержек производства и обращения – 22,12 %, уровень рентабельности – 4,5 % к обороту в продажных ценах, средневзвешенная ставка НДС – 15,6%.

Соль и специи на 100 порций – 10,28 руб.

9. Система цен в рыночной экономике. Основные признаки классифика-ции цен.

Все цены, действующие в экономике, взаимосвязаны и образуют единую систему, которая находится в постоянном движении под воздействием множества факторов. В систему цен входят не только национальные, но и мировые цены.

38. Производственной программой предприятия предусмотрен выпуск продукции в объеме 500 штук. Постоянные затраты состав- ляют 600 тыс. руб., переменные – 1850 руб. на единицу продукции. Целевая прибыль в бизнес-плане предприятия определена в сумме 270 тыс. руб.

Определите:

- цену за единицу продукции для обеспечения целевой прибыли;

- точку безубыточности.

Прогнозируется снижение цены на 4 %.

Определите:

- прибыль при прогнозируемом уровне цены;

- объем производства для получения целевой прибыли;

- точку безубыточности.

РЕШЕНИЕ:

Q = 500 000 шт.

TFC = 600 000 руб.

AVC = 1 850 руб.

1. Липсиц И.В. Ценообразование (Управление ценообразованием в организации): Учебник. – М.: Магистр, 2009. – 528 с.

2. Салимжанов И.К. Ценообразование: – М.: КНОРУС, 2007.

3. Тарасевич В.М. Ценовая политика предприятия: Стратегии цен. Методы ценообразования: Учебник для вузов: – Спб.: Питер, 2010.

1. Липсиц И.В. Ценообразование (Управление ценообразованием в организации): Учебник. – М.: Магистр, 2009. – 528 с.

2. Салимжанов И.К. Ценообразование: – М.: КНОРУС, 2007.

3. Тарасевич В.М. Ценовая политика предприятия: Стратегии цен. Методы ценообразования: Учебник для вузов: – Спб.: Питер, 2010.

Покупка готовой работы
Тема: «Ценообразование»
Раздел: Эргономика
Тип: Контрольная работа
Страниц: 17
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не подошла эта работа?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Другие работы автора
Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика