Контрольная работа
«Стили руководства»
- 17 страниц
І. Стили руководства….
ІІ. Бюджет кадровых затрат гостиничного предприятия….
Список использованной литературы….…
Несмотря на большое разнообразие выделяемых в психологической литературе и имеющихся в практике управления стилей руководства, при некотором «огрублении» индивидуальных различий и смешанных типов можно выделить две классификации: по критерию стремления к доминированию — жесткий, мягкий и партнерский; по критерию направленности — на достижение высоких результатов в деятельности организации и на реализацию сугубо личных целей (самоутверждение, компенсирование личных комплексов, обогащение).
Жесткий стиль (автократический, директивный, административный) — волевой, самовластный; форма принятия решения — единоличная, руководитель не принимает другого мнения, отличающегося от его точки зрения; склонен к административным способам управления, бывает резким с подчиненными. Такой руководитель сам определяет производственные задачи и методы их решения, осуществляет Постоянный контроль за выполнением работы.
Жесткий стиль эффективен в сложных и стрессовых ситуациях, в которых необходимо проявить власть и подчинение. Данный стиль результативен в организациях с четкой дисциплиной и жесткой структурой иерархии, а также при значительном разрыве в уровне профессионализма руководителя и подчиненных.
І. Стили руководства
Несмотря на большое разнообразие выделяемых в психологической литературе и имеющихся в практике управления стилей руководства, при некотором «огрублении» индивидуальных различий и смешанных типов можно выделить две классификации: по критерию стремления к доминированию — жесткий, мягкий и партнерский; по критерию направленности — на достижение высоких результатов в деятельности организации и на реализацию сугубо личных целей (самоутверждение, компенсирование личных комплексов, обогащение).
ІІ. Бюджет кадровых затрат гостиничного предприятия
Бюджет (смета, план) - то финансовый документ, созданный до выполнения предполагаемых действий в виде прогноза будущих финансовых операций.
Бюджет является количественным выражением планов деятельности и развития организации, координирующим и конкретизирующим в цифрах проекты руководителей. Бюджет является составной частью контроля, создаёт объективную основу оценки результатов деятельности организации. Работа по составлению бюджета на гостиничном возлагается на финансового менеджера и осуществляется в несколько этапов.
Гибкий бюджет хорош тем, что позволяет более адекватно оценить эффективность работы подразделений, не обеспечивающих продажи, а играющих по отношению к ним поддерживающую роль.
Процесс составления гибкого бюджета:
- изначально он разрабатывается для ожидаемого уровня производства;
- в конце периода бюджетированные затраты пересчитываются пропорционально фактическому объему реализации услуг, прежде чем происходит сопоставление плановых и фактических объемов затрат.
В зависимости от того, как меняются бюджеты в результате изменения ожиданий, бюджеты бывают:
1)периодические (periodioc budgets);
2)скользящие (rolling budgets).
Периодический бюджет составляется обычно на один год; после того, как был принят бюджет, его не корректируют.
Скользящий бюджет - это бюджет, который постоянно обновляется путем добавления к нему следующего финансового периода (например, месяца или квартала) по мере того, как завершается очередной финансовый период. Цель данного вида бюджета: осуществлять тщательный контроль за деятельностью предприятия и всегда предоставлять максимально точную плановую информацию на ближайшие 12 месяцев.
В зависимости от идеологического типа бюджеты можно классифицировать на построенные по принципу:
- "снизу вверх"
-"сверху вниз".
1. Алавердов А. Р. Управление персоналом в коммерческом банке. — М. 1997.
2. Карлофф Б., Седеберг С. Вызов лидеров. — М., 1996.
3. Кричевский Р. Л. Если Вы — руководитель. — М., 1996.
4. Мерлин В. С. Очерки о темпераменте. — М., 1994.
5. Небылицын В. Д. Основные свойства нервной системы человека. - М., 1966.
6. Общая психология / Под ред. А. В. Петровского. — М., 1970.
7. Руденский Е. В. Социальная психология: Курс лекций. — Моск-ва—Новосибирск, 1997.
8. Самоукина Н. В. Искусство управления персоналом банка. — М., 1997.
9. Уткин Э. А. Конфликтология. Теория и практика. — М., 1998. 10. Уткин Э. А. Кочеткова А. И. Управление персоналом в малом и среднем бизнесе. — М., 1996.
10. Быстров С.А. Финансовый менеджмент в туризме. СПб.: Изд-во «Герда», 2006. - 238 с.
11. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристский бизнес. Ростов-на-Дону, Феникс, 2004. - 348 с.
12. Волков Ю.Ф. Законодательные основы гостиничного сервиса. Ростов-на-Дону, Феникс, 2004. - 320 с.
13. Горбылева З.М. Экономика туризма. Минск, БГЭУ, 2004. - 479 с.
14. Ефимова О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов /Под ред. Н.И. Кабушкина. М.: Новое знание, 2004. -391 с.
15. Морозов М.А. Экономика и предпринимательство в социо-культурном сервисе и туризме. М.: Изд.цент ACADEMA, 2006. - 288 с.
16. Под ред. проф. А.Д. Чудновского. Туризм и гостиничное хозяйство. М.: ЮРКНИГА, 2005. - 448 с.
Защищена на отлично!
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Понятие и виды стилей руководства
Контрольная работа:
Стили руководства
Реферат:
Стили руководства. Влияние руководителей на эффективность работы подчиненных
Реферат:
Стили руководства социальной службой
Аттестационная работа:
Руководство профильным подразделением организации культурно-досугового типа