Контрольная работа
«Контрольная работа по экономике предприятия»
- 8 страниц
Задача 1
Задача 2
Задача 3
Задача 4
Список использованной литературы
Задача 1
Предприятие ООО «Пышка», занимающееся производством хлебобулочных изделий, ввело в эксплуатацию с 31 декабря 2008 года следующую активную часть основных фондов:
Печь
Первоначальная стоимость: X1 = 230 000 руб.
Срок полезного использования: Y1 = 6 лет
Миксер
Первоначальная стоимость: X2 = 320 000 руб.
Срок полезного использования: Y2 = 5 лет.
На предприятии амортизация начисляется методом суммы чисел лет.
Известно, что производственная мощность оборудования предприятия составляет 1300 кг хлеба в год, а выпуск хлеба в 2009 году составил 900 кг по цене 15,0 руб./кг. Известно, что в 2009 году на предприятии работали 11 человек, из них 1 человек занимались административно-управленческие должности, а остальные непосредственно процессом производства. Оборудование на предприятии работало в
Необходимо рассчитать:
1.Сумму амортизации каждого вида оборудования за 2009 год
2. Коэффициент интенсивного, экстенсивного и интегрального использования оборудования
3. Коэффициент фондоотдачи, фондовооруженности и фондоёмкости
4. Коэффициент износа основных средств предприятия на конец 2009 года.
Задача 2
Согласно инвентаризации на складе предприятия ООО «Пышка» на 01 января 2009 года находились следующие запасы:
Материальные запасы на складе ООО «Пышка» на 1 января 2009 г.
Наименование ЕИ Цена Количество
Мука кг 35,00 75
Сахар кг 3,50 45
Масло сливочное кг 150 12
10 января со склада в производство отпущено 15 кг муки, 10 кг сахара и 1 кг масла сливочного.
20 января предприятие закупило 8 кг муки по 35,89 руб./кг и 7 кг сливочного масла по 156,81 руб./кг.
25 января предприятие списало на производство 5 кг сахара и 7 кг муки.
26 января оприходовано 38 кг сахара по 48,31 руб./кг.
Рассчитать стоимость запасов на складе на 1 февраля 2009 года
Задача 3
Условно-постоянные издержки предприятия составляют FC= 80 000 руб. в месяц. Себестоимость производства одной единицы продукции – AVC=450 руб./шт, цена продукции на рынке составляет P = 900 руб/шт. Необходимо рассчитать точку безубыточности, порог рентабельности и запас финансовой прочности.
Задача 4
Данные по инвестиционному проекту сроком на пять лет
Ставка дисконтирования, % Вложение, тыс руб Поступления по годам, тыс руб
1 2 3 4 5
19 114460 60960 62950 53620 45890 32120
Рассчитать NPV, PI
1) Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: Учебник / Л.А. Богдановская и др. Мн., Высшая школа, 2001.
2) Баринов В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие. – М.: Форум: Инфра-М, 2004.
3) Зимин Н.Е. Анализ и диагностика финансового состояния предприятия: Учебное пособие – М.: Эксмос, 2007.
4) Канке А.А., Кошевая И.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. – М.: ИД «ФОРУМ» ИНФРА-М, 2007.
5) Экономика предприятия: учебник / Под ред. О.И. Волкова. М., ИНФРА-М. 2001.
Тема: | «Контрольная работа по экономике предприятия» | |
Раздел: | Экономика | |
Тип: | Контрольная работа | |
Страниц: | 8 | |
Цена: | 250 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к выполнению контрольной работы по дисциплине «Налогообложение в туризме
Доклад:
Методические указанияк выполнению контрольной работы по дисциплине «Профессиональная этика и этикет
Методические указания:
Маркетинг. Методические указания и задания по выполнению контрольной работы по дисциплине для студентов
Доклад:
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯК ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ №1, 2ПО ДИСЦИПЛИНЕ «УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ»для студентов 4 курса, 5 курса ЗФО специальности 080504 — государственное и муниципальное управление
Доклад:
Методические указания по выполнению контрольной работыпо дисциплине «История туризма и курортография» часть II