Отчет по практике

«Менеджмент в малом бизнесе и некоммерческих организациях»

  • 19 страниц(ы)
  • 685 просмотров
  • 0 покупок
фото автора

Автор: novoanna55

Введение….….….3

1 Менеджмент на предприятии малого бизнеса.….…4

2 Система менеджмента ООО Римини….11

Заключение….17

Список использованных источников….19

Приложение ….20

Тема, которую я рассмотрю в своей практике «Менеджмент в малом бизнесе и некоммерческих организациях»

Одним из главных двигателей в экономике любой страны является малый бизнес. Большое количество предприятий, которые работают в сфере продажи товаров и услуг, обеспечивают работой большое количество людей, но на многих таких предприятиях систематизированное управление отсутствует. Необходимо отметить мнение многих предпринимателей, о том, что применять менеджмент в малом бизнесе является для некоторых фирм дорого и непозволительно.

Для эффективного управления внутренней средой малого предприятия необходимо квалифицированно разработать систему менеджмента, принимать обоснованные и грамотные решения.

Волгоградский ресторан «Траттория Римини» получил свое название в честь небольшого итальянского городка – одного из самых популярных курортов Адриатического моря. Заведение представляет собой островок итальянской домашней кухни в Волгограде. Вообще, считается, что траттория отличается от ресторана более демократичной ценовой политикой и менее формальной атмосферой. В меню «Траттории Римини» собраны вкуснейшие блюда, изобретенные итальянскими кулинарами от Сицилии до Ломбардии. Гости «Траттории Римини» имеют возможность оценить изысканный вкус пиццы и пасты, лазаньи и ризотто, «Лимончелло» и «Кьянти».

Малый бизнес весьма многообразен. Он различается по многим факторам, и каждый из них в той или иной степени влияет на особенности управления конкретной фирмой.

К таким факторам относятся численность и состав работающих, форма собственности, объем и ассортимент выпускаемой продукции и услуг, размер предприятия, отрасль деятельности, организационная структура предприятия, особенности спроса и потребления, производства и предоставляемых услуг.

На малых предприятиях с небольшой численностью работающих (до 15—20 человек) очень часто отсутствует специальное управленческое подразделение, а само управление ведется на элементарном уровне.

Бухгалтерская служба осуществляет контроль за рентабельностью хозяйственной деятельности бухгалтерский учет, руководство работой. На предприятиях с численностью до 70 человек чаще всего имеется специальное подразделение, способное организованно управлять предприятием.

Практикуется технология управления производством, сбытом, трудом и финансами. На предприятиях с численностью до 100 человек обычно создают специализированные управленческие подразделения. Каждое из таких подразделений обладает более высокой технологией управления в своей области.

Покупка готовой работы
Тема: «Менеджмент в малом бизнесе и некоммерческих организациях»
Раздел: Разное
Тип: Отчет по практике
Страниц: 19
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не подошла эта работа?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Другие работы автора
Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

682 автора

помогают студентам

23 задания

за последние сутки

10 минут

среднее время отклика