Отчет по практике
«Менеджмент в малом бизнесе и некоммерческих организациях»
- 19 страниц
Введение….….….3
1 Менеджмент на предприятии малого бизнеса.….…4
2 Система менеджмента ООО Римини….11
Заключение….17
Список использованных источников….19
Приложение ….20
Тема, которую я рассмотрю в своей практике «Менеджмент в малом бизнесе и некоммерческих организациях»
Одним из главных двигателей в экономике любой страны является малый бизнес. Большое количество предприятий, которые работают в сфере продажи товаров и услуг, обеспечивают работой большое количество людей, но на многих таких предприятиях систематизированное управление отсутствует. Необходимо отметить мнение многих предпринимателей, о том, что применять менеджмент в малом бизнесе является для некоторых фирм дорого и непозволительно.
Для эффективного управления внутренней средой малого предприятия необходимо квалифицированно разработать систему менеджмента, принимать обоснованные и грамотные решения.
Волгоградский ресторан «Траттория Римини» получил свое название в честь небольшого итальянского городка – одного из самых популярных курортов Адриатического моря. Заведение представляет собой островок итальянской домашней кухни в Волгограде. Вообще, считается, что траттория отличается от ресторана более демократичной ценовой политикой и менее формальной атмосферой. В меню «Траттории Римини» собраны вкуснейшие блюда, изобретенные итальянскими кулинарами от Сицилии до Ломбардии. Гости «Траттории Римини» имеют возможность оценить изысканный вкус пиццы и пасты, лазаньи и ризотто, «Лимончелло» и «Кьянти».
Малый бизнес весьма многообразен. Он различается по многим факторам, и каждый из них в той или иной степени влияет на особенности управления конкретной фирмой.
К таким факторам относятся численность и состав работающих, форма собственности, объем и ассортимент выпускаемой продукции и услуг, размер предприятия, отрасль деятельности, организационная структура предприятия, особенности спроса и потребления, производства и предоставляемых услуг.
На малых предприятиях с небольшой численностью работающих (до 15—20 человек) очень часто отсутствует специальное управленческое подразделение, а само управление ведется на элементарном уровне.
Бухгалтерская служба осуществляет контроль за рентабельностью хозяйственной деятельности бухгалтерский учет, руководство работой. На предприятиях с численностью до 70 человек чаще всего имеется специальное подразделение, способное организованно управлять предприятием.
Практикуется технология управления производством, сбытом, трудом и финансами. На предприятиях с численностью до 100 человек обычно создают специализированные управленческие подразделения. Каждое из таких подразделений обладает более высокой технологией управления в своей области.
Тема: | «Менеджмент в малом бизнесе и некоммерческих организациях» | |
Раздел: | Разное | |
Тип: | Отчет по практике | |
Страниц: | 19 | |
Цена: | 300 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Менеджмент в малом бизнесе и некоммерческих организациях
Реферат:
Малый бизнес
Дипломная работа:
Финансовый менеджмент в малом бизнесе на примере ООО Окна-Сервис. Формирование маркетинговых стратегий.Анализ финансового состояния, ликвидности и платежеспособности.
Курсовая работа:
Малый бизнес и проблемы его развития в России
Реферат:
Коммерческие и некоммерческие организации.