Дипломная работа
«Основные показатели качества зерна пшеницы влияющие на выход муки»
- 40 страниц(ы)
- 1143 просмотров
- 0 покупок
Автор: novoanna55
Опубликовано: 24 августа 2015, 12:51
Введение….….3
1. Теоретическое обоснование темы….6
1.1. Требования, предъявляемые к зерну, пшеницы для производства муки….…6
1.2. Влияние условий возделывания и хранения на качество зерна пшеницы….….9
1.3.Организации технологии производство муки и анализ ее эффективности…15
2.Методика проведения исследовательской работы и анализа состояния производства муки на ООО «Бударинское ХПП»….….23
3.Экономическая эффективность переработки зерна пшеницы на ООО «Бударинское ХПП»….34
Выводы и предложения по производству….38
Список используемой литературы….39
Организация и ведение технологического процесса на зернообрабатывающих предприятиях должны базироваться на современных основах, при условии использования эффективного и надежного в эксплуатации технологического и вспомогательного оборудования. Совершенство принятой технологии, оптимальные варианты технологических регламентов играют определяющую роль в достижении высокой эффективности производства; не менее важное значение имеют технологические свойства зерна. Для обеспечения высокой эффективности процессов эти свойства должны быть стабилизированы на оптимальном уровне. Особое значение имеют методы и средства управления технологическими свойствами зерна с целью приведения их в оптимальное состояние для переработки в муку. Это определяет необходимость овладения теорией и практикой процессов технологии муки и ясного представления о протекающих в зерне процессах, в качестве ответной реакции на приложенное внешнее механическое воздействие, или при изменении параметров процессов.
По государственному стандарту пшеничная хлебопекарная мука должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
В пшенице, направляемой в размол после очистки, не должно быть более 5,0 % зерен ячменя, ржи, а так же проросших зерен. Куколя и вредной примеси, соответственно не более 0,1 % и 0,05%. Горчака ползучего и вязеля разноцветного ( по совокупности) не более 0,04%. Примесь гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой не допускается. Остальные параметры должны соответствовать требованиям ГОСТа 9353-90, приведенных в таблице 2.
1. В результате климатических условий года заметны изменения в натурной массе зерна. Максимальный показатель 803 г/л отмечался в 2006 году и минимальный 2004 г.
2. Влажность зерна в 2006 году, имела самые низкие показатели 10,16%, а в 2004 году а высокие 12,57%.
3. Максимальный фактический выход муки 76,24%, имел место в 2006 году и был получен из зерна с максимальной, натурной массой и минимальной влажностью. Минимальный выход муки 72,05%, из зерна с минимальной натурной массой и максимальной влажностью.
4. Производство муки в условиях ООО «Бударинское ХПП» в течении 2004-2007 гг, является эффективным. Окупаемость производственных затрат обеспечено на уровне 1,20-1,35 рубля/ рубль затрат.
5. Максимальная рентабельность 34,77% была получена в 2006 году при максимальном выходе муки, минимальная -20,4% в 2004 году, при минимальном выходе муки.
6. Учитывая возможности ООО «Бударинское ХПП» рекомендуется формировать партии для мукомольного производства с натурной массой не менее 780г/л, и влажностью не более 12%.
1. Алиев Ш.А. Формирование высококачественной продовольственной пшеницы / Ш.А. Алиев, В.З Шакиров// Агрохимический вестник.-2000-№4.-С.36-37.
2. Арипова С.Зависимость качества и урожая зерна от площади питания растений /С.Арипова //Зерновое хозяйство.-2003.-№2.-С.23.
3. Бебякин В.М. Качество зерна пшеницы и зависимости от сорта и условий его произрастания/В.М.Бебякин, Н.И Страричкова//Зерновое хозяйство.-2003-№3.-С.22.
4. Бегулов М.Ш. Проблема качества продукции и зерновой отрасли с.-х. Р.Ф/ М.Ш.Бегулов// Хранение и переработка с.х. сырья.-2001.-№16.—С.47.-49.
5. Бегулов М.Ш .Биологизация растениеводства и качество зерна пшеницы /М.Ш.Бегулов// Агро ХХI,-2000.-№10-С.21
6. Бутковский В.А. Технологическое оборудование мукомольного производства/В.А.Бутковский, Г.Е. Петрушкина.-М: «Журнал хлебопродукты», 1999.-С.207.
7. Гапоненко Е.В.Зерноперерабатывающие цеха на хлебокомбинатах.// Е.В.Гапоненко// Хранение и переработка сельхозсырья.-2004.-№1.С.16.
Дулаев В.Г.Технологические свойства и особенности переработки зерна в засушливых условиях./ В.Г.Дулаев, И.А.Швецова//Технология и переработка сельхозсырья.-2000.-№11-С.35
Тема: | «Основные показатели качества зерна пшеницы влияющие на выход муки» | |
Раздел: | Разное | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 40 | |
Цена: | 1000 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не подошла эта работа?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
-
Контрольная работа:
Психология массовых коммуникаций
9 страниц(ы) 2019 204 0 покупок
-
Курсовая работа:
Отдельные виды особых производств
32 страниц(ы) 2015 1171 0 покупок
-
Дипломная работа:
Трудовой договор виды и правовое содержание
70 страниц(ы) 2015 1342 0 покупок
-
Реферат:
Роль Центрального банка в обеспечении финансовой стабильности кредитных организаций
12 страниц(ы) 2022 138 0 покупок
-
Отчет по практике:
Организация и деятельность следственного отдела ОВД
20 страниц(ы) 2016 676 0 покупок
-
Курсовая работа:
Содержание коммерческой деятельности и ее составные части
40 страниц(ы) 2015 1242 1 покупок
-
Шпаргалка:
Ответы по экономической теории
95 страниц(ы) 2015 1183 0 покупок
-
Курсовая работа:
28 страниц(ы) 2015 1425 1 покупок
-
Шпаргалка:
50 страниц(ы) 2015 1214 0 покупок
-
Дипломная работа:
Налог на добавленную стоимость, порядок исчисления и пути совершенствования
73 страниц(ы) 2015 1311 0 покупок
682 автора
помогают студентам
23 задания
за последние сутки
10 минут
среднее время отклика
-
Реферат:
Порядок принятия классификационных решений на таможне. Товароведение и экспертиза качества зерна. Идентификация продовольственных товаров
27 страниц(ы) -
Дипломная работа:
Исследование социально-психологических установок сотрудников, влияющих на удовлетворенность трудом
146 страниц(ы) -
Дипломная работа:
Право граждан на достойный уровень жизни
81 страниц(ы) -
Тест:
Ответы на тестовые задания Содержательные и технологические аспекты реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в условиях реабилитационных центров
29 страниц(ы) -
Дипломная работа:
Методы обслуживания гостей и показатели качества обслуживания в гостиницах и других средствах размещения
85 страниц(ы)