Дипломная работа
«Бизнес-план создания нового предприятия »
- 69 страниц
Введение
1. Резюме
2. Анализ рыночной ситуации
2.1. Оценка тенденций развития рынка
2.2. Анализ условий конкуренции
3. Маркетинг-план
3.1. Маркетинговая стратегия фирмы
3.2. Товар
3.3. Ценовая политика фирмы
3.4. Продвижение товара на рынке
4. Производственный план
5. Организационный план
6. Юридический план
7. Оценка рисков и страхование
8. Финансовый план
9. План по источникам и использованию средств
10. Безопасность и экологичность проекта
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Общество с ограниченной ответственностью «Тюменская кондитерская компания» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «Об акционерных обществах» (далее – «Закон») и другими законодательными и правовыми актами Российской Федерации.
15 июня 1998 года Администрацией г. Тюмень зарегистрировано Закрытое акционерное общество «Тюменская кондитерская компания» за регистрационным номером 266. Закрытое акционерное общество «Тюменская кондитерская компания» создано в результате реорганизации в форме преобразования Товарищества с ограниченной ответственностью торгово-производственного предприятия «Кондитер». Закрытое акционерное общество «Тюменская кондитерская компания» является правопреемником Товарищества с ограниченной ответственностью торгово-производственного предприятия «Кондитер».
Компания «БКК» - современное предприятие, деятельностью которого является производство и реализация кондитерских изделий, которые всегда были традиционными и любимыми для жителей Сибири и России.
В состав компании «БКК» в настоящее время входят:
- цех по производству затяжного печенья с проектной годовой мощностью 3500 тн;
- цех по производству вафель мощностью 1960 тн в год;
- кондитерский цех с линией по производству заварных пирожных, переоборудованной под выпечку бисквитного полуфабриката и девятью печами для выпечки мучных кондитерских изделий (ЭШ-ЗМ - 8шт., П-104 - 1 шт.).
Цеха работают по скользящему графику, который предусматривает выпуск продукции, согласно заявок от клиентов.
Реализация продукции компании осуществляется крупным оптовым покупателям, через мелкооптовый салон - магазин и через магазин розничной торговли, которые находятся непосредственно на территории компании.
По объему производства кондитерской продукции компания является одним из крупнейших промышленных предприятий в Тюменском регионе. На рынке кондитерских изделий г. Тюмени компания «БКК» занимает около 15% рынка. Основными конкурентами компании в настоящее время являются такие товаропроизводители, как: ОАО «Фонд», ОАО «Тюменский хлебокомбинат», ОАО «Тюменский хлебомакаронный комбинат», ЗАО «Квартет», ЧП Глумина.
В условиях серьезной конкуренции на рынке предприятие постоянно работает над расширением ассортимента продукции, удобного для покупателей развеса и установлении конкурентно - способных цен.
В настоящее время компания «БКК» организует оптовые поставки во многие регионы России, активно сотрудничает с крупными торговыми фирмами Тюменской области. География поставок продукции компании «БКК» достаточно широка: Тюменская область, Ханты - Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округ, Курганская, Омская, Свердловская, области и т.д.
Современное развитие экономики способствует уверенному прогнозированию роста объемов потребления и производства кондитерских изделий, а следовательно, потенциал для развития данного предприятия
В настоящее время рынок кондитерских изделий развивается достаточно высокими темпами, данный вид товаров всегда будет пользоваться популярностью, так как стал неотъемлемой частью жизни любой семьи.
Главной целью данного проекта является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Главной стратегией предприятия должна стать комплексная стратегия по производству тортов более высокого качества и более низким ценам, а также расширение ассортимента. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создания положительного имиджа фирмы.
Основными преимуществами данного проекта являются: возможность снижения себестоимости и цен, повышения качества за счет использования нового оборудования, расширение ассортимента товаров.
Компания «БКК» - современное предприятие, деятельностью которого является производство и реализация кондитерских изделий, которые всегда были традиционными и любимыми для жителей Сибири и России.
В состав компании «БКК» в настоящее время входят:
- цех по производству затяжного печенья с проектной годовой мощностью 3500 тн;
- цех по производству вафель мощностью 1960 тн в год;
- кондитерский цех с линией по производству заварных пирожных, переоборудованной под выпечку бисквитного полуфабриката и девятью печами для выпечки мучных кондитерских изделий (ЭШ-ЗМ - 8шт., П-104 - 1 шт.).
Цеха работают по скользящему графику, который предусматривает выпуск продукции, согласно заявок от клиентов.
Реализация продукции компании осуществляется крупным оптовым покупателям, через мелкооптовый салон - магазин и через магазин розничной торговли, которые находятся непосредственно на территории компании.
Чтобы остаться конкурентоспособными предприятиям на сегодняшний день необходимо делать больше, чем просто поставлять свою продукцию, которая лучше и дешевле чем аналоги конкурентов. Они должны добавлять свойства, улучшать эффективность и снижать цены быстрее, чем конкуренты.
Новые разработки кондитерских компаний для потребителей отечественного рынка кондитерских изделий на современном этапе производителю необходимо остаться конкурентоспособными предприятием, при этом учитывать платежеспособность населения. Разрабатывая производственную программу работникам предприятия необходимо выпускать продукцию, рассчитанную на людей имеющих достаток и возможность приобретать дорогие изделия и для людей, которые имеют небольшую возможность приобрести кондитерские изделия по наименьшей цене. Для удешевления кондитерских изделий производитель вынужден производить замену натуральных продуктов на заменители, при этом страдает качество, но удовлетворить потребность людей с низким достатком по-другому не возможно.
Таким образом, повышение конкурентоспособности Компания «БКК» в существующих условиях рынка кондитерских изделий возможно, в первую очередь, посредством внедрения новых продуктов, а это значит проводить модернизацию производственного оборудования.
На уровне предприятия в целом формируется общая стратегия, которая отражает общую стратегическую линию развития и комбинацию возможных его направлений с учетом имеющихся рыночных условий и возможностей фирмы. На ней основываются планы и программы маркетинговой деятельности. На уровне отдельных направлений деятельности или товарных подраэделений они и предприятия разрабатывается стратегия развития данного направления, связанная с разработкой товарных предложений и распределением ресурсов по отдельным товарам. На уровне отдельных товаров формируются функциональные стратегии, основанные на определении целевого сегмента и позиционирования конкретного товара на рынке, с использованием различных маркетинговых средств (цена, коммуникации).
Основная деятельность: продукция, уже реализуемая на данном предприятии в данный момент.
Дополнительное производство: новые виды продукции. Предполагается с настоящего времени предоставить населению новые виды продукции – торты, пирожные. В данный момент усилия предприятия направлены на эту область.
В нашем случае предприятию необходимо разрабатывать и выпускать в производство новые виды тортов, так как они достаточно конкурентоспособны и позволят завоевать рынок и устояться на нем. Бисквитно – кремовые рулеты уже довольно знакомы потребителям и ООО «БКК» придется постараться, чтобы новые их виды приобрели своих покупателей и заняли достойное место на рынке кондитерских изделий.
Для изготовления новых видов тортов необходимо запустись в производство новую линию, которая будет размещена в кондитерском цехе. Она содержит следующие виды оборудования: холодильную камеру, воздухоохладитель 6…0 С; миксер для взбивания и перемешивания различных кондитерских смесей и замеса; печь кондитерскую, тестомесильную машину.
Для покупки и установки оборудования, входящего в состав линии, необходимы финансовые вложения в размере 120121,19 рублей. Общая величина капитальных вложений на покупку оборудования и внедрение его в производство составляет 1880 тыс. руб.
Для работы на закупаемом оборудовании, согласно штатному расписанию, требуется 6 основных рабочих и 8 вспомогательных работника, занятых обслуживанием технологической линии. Продолжительность рабочего дня – 8 часов. Трудозатраты определяются произведением фонда рабочего времени одного рабочего на численность рабочих.
Практически все предприятия нуждаются в инвестиционных ресурсах. Для освоения новых способов производства необходимо современное оборудование. Это требует немалых финансовых вложений. При дефиците собственных средств такие расходы не может позволить себе большинство предприятий.
Наиболее существенными рисками данного проекта является по мнению экспертов риск повышения закупочных цен на сырье; риск переманивания персонала; риск незаконных методов борьбы со стороны конкурентов; риск злоупотреблений.
По результатам проведения независимых экспертиз и аудита компания «БКК» получила высокий рейтинг надежности и безопасности, который позволил ей заключить контракты с розничной сетью, что, в свою очередь, является лучшим подтверждением соответствия производственных мощностей «БКК» самым высоким требованиям международных стандартов.
Некоторые организации и предприятия могут достичь определенного уровня успеха, не затрачивая большого труда на формальное планирование. Более того, стратегическое планирование само по себе не обеспечивает успеха. Тем не менее, формальное планирование может создать ряд важных и часто существенных благоприятных факторов для организации.
Современный темп изменения и увеличения знаний является настолько большим, что стратегическое планирование представляется единственным способом формального прогнозирования будущих проблем и возможностей. Оно обеспечивает высшему руководству средство создания плана на длительный срок. Стратегическое планирование дает также основу для принятия решения. Знание того, чего организация хочет достичь, помогает уточнить наиболее подходящие пути действий. Формальное планирование способствует снижению риска при принятии решения. Принимая обоснованные и систематизированные плановые решения, руководство снижает риск принятия неправильного решения из-за ошибочной или недостоверной информации о возможностях предприятия или о внешней ситуации. Планирование, поскольку оно служит для формулирования установленных целей, помогает создать единство общей цели внутри организации. Сегодня в производстве стратегическое планирование становится скорее правилом, чем исключением.
1. Российский статистический ежегодник. 2002: Статистический сборник. /Госкомстат России. - М. 2002. - 690 с.
2. Товары и товаропроизводители Тюменской области; Справочник. /Тюменский областной комитет госстатистики. - Т., 2003. - 291 с.
3. А. А. Томпсон мл. А. Дж. Стрикленд. Стратегический менеджмент: концепции и ситуации: Учебник для вузов. Пер. с 9-го англ.изд. - М.: ИНФРА-М. 2001.-хх, 412 с.
4. Фатхутдинов Р. А. Стратегический маркетинг: Учебник для студентов вузов. /Фатхутдинов Р. А. - М.: ЗАО «Бизнес - школа « Интел - Синтез», 2000.-638с.
5. Маркетинг. / Под. Ред. проф. Уткина Э. А. - М.: Ассоциация авторов и издателей « Тандем». Издательство ЭКМОС, 2001.- 320с.
6. И. В. Липсиц, В. В. Косов. Инвестиционный проект. - М: «Век», 1996. -342с.
7.Сухова Л. Ф., Чернова Н.А. Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 160с.
8.Виханский О. С. Стратегическое управление: Учебник. - 2-е изд. перераб. и доп.- М.: Гардарика, 2000. - 296с.
9.Бринк И. Ю. Бизнес-план предприятия: Теория и практика /Бринк И. Ю., Савельева Н. А. - Ростов НУД: Феникс, 2002. - 378с.
10. Циферблат Л. Ф. Бизнес-план: работа над ошибками. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 144с.
11. Горемыкин В. А., Богомолов А. Ю. Бизнес-план: Методика разработки. 25 реальных образцов бизнес-плана. - 2-е изд.-М.: «Ось-89»
12. Котлер Ф. Основы маркетинга: Пер. с англ.- М.: «Бизнес-книга», «ИМА-Кросс. Плюс», 1995. - 702с.
13. Курс экономики: Учебник. - 3-е изд., доп. / Под ред. Б. А. Райзберга. -М.: ИНФРА - М, 2000. - 716с.
14. Овсейчук М. Ф., Сидельникова Л. Б. Методы инвестирования капитала. -М.: Буквица, 1996. - 128с.
15. Маркетинг в областях и сферах деятельности: Практикум. Гришина В.Т., Дробышева Л.А., Меликян О.М., Ребрикова Н.В. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К », 2007г.
Тема: | «Бизнес-план создания нового предприятия » | |
Раздел: | Финансы | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 69 | |
Цена: | 2000 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
У нас можно заказать
(Цены могут варьироваться от сложности и объема задания)
682 автора
помогают студентам
42 задания
за последние сутки
10 минут
время отклика
Разработка бизнес-плана создания предприятия гостиничного комплекса
Курсовая работа:
Разработка бизнес плана на примере ОАО «Дары Кубани»
Контрольная работа:
Порядок разработки бизнес-плана для малого предприятия.
Курсовая работа:
Бизнес-план для получения кредита в банке
Дипломная работа:
Разработка бизнес плана создания нового предприятия (инфрокрасные полы)